Устанавливая Молочный фильтр UVMILK® Prof для снижения бакобсемененности при пастеризации, вы получите чистые молочные продукты без пригара и темных вкраплений за счет запатентованной комбинации каркасных и фильтрующих слоев фильтра, задерживающих мелкие частицы, пенку и сгустки.
Материал фильтра
пищевой полипропилен PP H030
Тонкость фильтрации
5 мкм
Пропускная способность
25 тонн
Размеры
240 х 80 х 50 мм
Рабочее давление
2,5 – 6 Бар; Min: 1,5 Бар / Мах: 10 Бар
Сопротивление фильтра
0,2 – 0,5 Бар
Мах температура
130°
Принцип действия: При помощи насоса, создающего необходимое рабочее давление, молоко подается в фильтр, закрепленный в производственной линии после пастеризатора. Под воздействием давления грязное молоко поступает в корпус фильтра через боковой патрубок в корпусе и распределяется по внешней поверхности картриджа. Очищенное молоко выходит через патрубок на крышке корпуса.
Картридж из пищевого полимерного материала, образованного дискретными рядами, полученными методом аэродинамической экструзии волокон. Корпус фильтра выполнен из итальянской пищевой нержавеющей стали и представляет собой колбу с посадочными местами, уплотнениями и крышками, закрепленными кламповыми хомутами. Полное отсутствие швов на фильтрующем элементе гарантирует однородность стенок и предотвращает возможные негативные последствия скачков давления в линии переработки. Многослойная структура намотки полипропиленовой нити позволяет эффективно задерживать частички механических загрязнений от 5 мкм. Степень намотки полипропиленовой нити, из которой сформированы слои фильтра, увеличивается от периферии к центру благодаря чему и обеспечивается многоступенчатость фильтрации молока.