Устанавливая Молочный фильтр UVMILK® Master для снижения бакобсемененности, вы получите смесь для мороженого или сгущенное молоко без мелких темных вкраплений за счет задержания фильтром пригарок, образовавшихся в пастеризаторе.
Материал фильтра
пищевой полипропилен PP H030
Тонкость фильтрации
5 мкм
Пропускная способность
50 тонн
Размеры
240 х 100 х 50 мм
Рабочее давление
2,5 – 6 Бар; Min: 1,5 Бар / Мах: 10 Бар
Сопротивление фильтра
0,2 – 0,5 Бар
Мах температура
130°
Принцип действия: Фильтр выполнен в виде картриджа из пищевого полимерного материала, образованного дискретными рядами, полученными методом аэродинамической экструзии волокон. Максимальная эффективность фильтрации достигается за счет уникальной запатентованной технологии переменной намотки. Плотность намотки полипропиленовой нити увеличивается от центра к периферии. Корпус фильтра выполнен из итальянской пищевой нержавеющей стали и представляет собой колбу с посадочными местами, уплотнениями и крышками, закрепленными хомутами типа кламп.
Через боковой входной патрубок эмульсия подается в корпус фильтра и под воздействием давления насоса проходит сквозь картридж фильтрующего элемента от внешних слоев к внутренним. Через выпускной патрубок в крышке корпуса вы получаете очищенную смесь для мороженого или сгущенное молоко, готовые для дальнейшей переработки. Находящиеся в жидкости механические примеси, проходя через фильтр, задерживаются и остаются внутри него. Данный тип фильтров способен работать в условиях повышенного давления.