Для белых вин со свежими фруктовыми ароматами.
Штамм этих дрожжей выделен в Национальном институте сельскохозяйственных исследований, Монпелье, Франция.
Lalvin V1116 известны производством долго сохраняющегося аромата свежих фруктов. При брожении при низких температурах (<16 °С) с достаточным количеством питания в больших количествах производят цветочные эфиры.
Из дрожжей с эфирным сенсорным эффектом Lalvin V1116 являются наиболее устойчивыми к сложным условиям ферментации.
Данный штамм рекомендуется также для ледяного вина (Eiswein). Можно использовать для розовых и базовых красных вин.
Не совместимы с яблочно-молочными бактериями.
|
25 грамм на 100 литров сусла
Дрожжи должны храниться в сухом прохладном месте при температуре 4-12 ºС.