С помощью трафарета Вы сможете по-настоящему удивить своих близких необычным кофе и выпечкой. Украшайте сладкие изделия из теста с кремом, муссы, замороженные десерты и безалкогольные напитки – молочные коктейли, кофейные напитки с молочной пенкой и т.д.
Техника нанесения изображения:
На кофе: в приготовленный кофе добавьте немного молока.Возьмите немного какао (корица, шоколадный порошок, мелкая стружка, тертый шоколад,сахарная пудра ) насыпьте его в ситечко и хорошенько встряхните над трафаретом. Затем аккуратно удалите трафарет, стараясь не просыпать остатки какао. (Убедитесь, что расстояние между пеной и краем чашки маленькое. Положите трафарет сверху на чашку, но не касайтесь пены. Если трафарет во время процесса все же коснулся поверхности кофе, то его лучше промыть, высушить и приложить снова.)
Самый простой способ украсить торт или пирог элементарен. Кладем трафарет на украшаемую поверхность, посыпаем пудрой или какао, и осторожно снимаем трафарет. Готово! Очень эффектно может получиться если подготовить контрастный фон перед использованием трафарета. Например, фон сделать белым с помощью сахарной пудры, а сверху через трафарет посыпать какао, или наоборот.